Тибидохс. Фальшивые зеркала

Объявление


Добро пожаловать на ролевую "Фальшивые зеркала",
посвященную сериям книг "Таня Гроттер" и "Мефодий Буслаев"


ДЛЯ ГОСТЕЙ
✔ С момента окончания Таней Тибидохса прошло 9 лет и 8 лет после первого появления Мефодия в Резиденции мрака. На дворе 2012 год
✔ Если после регистрации пароль вам не пришел - пишите в гостевую, мы поможем.
Для рекламы: Ник - Реклама, пароль - 12345.
✔ Временно введено ограничение для магов до 20 лет: никаких некромагов, магов вуду и домашнего обучения.

Проводится конкурс на лучший пост сезона, а так же голосование за лучшего игрока июня.



Акция №1 | Акция №2
Персонажи в графе "Разыскиваются" приравниваются к акционным и принимаются по пробному посту



ТОП - жмем каждый день
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Яндекс.Метрика
Разыскиваются:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магпункт

Сообщений 81 страница 91 из 91

81

--Ягге--

Старушка сидела в магпункте и нервно постукивала пальцами по столу. Второй рукой она помешивала отвар в котле, варящийся на огне. Лицо ее выражало философскую задумчивость и крайнюю степень беспокойства. С тех пор, как девчушку забрали для проведения обряда (о подробностях которого знахарка могла лишь догадываться, ибо доцент не сочла нужным посвятить ее во все детали) прошло уже более суток, но известий пока не было. Единственное, что знала Ягге и о чем соизволила предупредить Горгонова, так это что надо будет подготовить побольше снадобий для залечивания порезов и остановки крови. Уже этот факт наводил на нехорошие мысли. Как бы то ни было, старушка предупреждению вняла и приготовила весь арсенал необходимых средств и даже больше, чтобы подстраховаться. Ночь была бессонной - Ягге боялась даже глаз сомкнуть, ведь даже секундное промедление могло быть смерти подобно. Сейчас спать еще не хотелось, просто было чувство утомленности. Уже под утро в магпункте появились двое богатырей из войска академика и внесли на руках Диметру и Медузию. Девочка была бледна, но по сравнению с волшебницей эта бледность могла показаться знойным загаром - замдиректора была белой как полотно. Запястья обеих были разрезаны и кровоточили. Воины уложили их обеих на койки и удалились, оставив Ягге в одиночестве. Вот тут-то уж встал вопрос, кого спасать в первую очередь. Метаться от койки к койке и тратить на это бесценное время не хотелось, поэтому окинув обеих опытным взглядом, знахарка сперва подошла к Диметре. Наскоро смыв с рук кровь и туго перевязав запястья, она оставила ее. рКроме потери крови, которая временно была остановлена, беспокоиться было не о чем - и об этом свидетельствовал румянец начавший медленно, но верно возвращаться. А вот с Меди пришлось повозиться - ее раны оказались хоть и несильно больше, но хлопот доставили массу. Старушку неприятно удивил тот факт, что все перепробованные ею средства принесли минимум результата, даже в убойных дозах. "Это что ж ты использовала, глупая?" - невольно подумала она, туго перетягивая запястья женщины. Как ни удивительно, но пока это был самый действенный способ. Хотя больше физических ран знахарку беспокоило истощение магических сил волшебницы.

0

82

---- > Подвалы, пустая комната

Девушку принесли в магпункт, но она была без сознания. Ягге постаралась помочь той, промыла и перевязала ей раны, но девушка ничего этого не чувствовала ибо все так же была без сознания. Но по прохождению какого-то отрезка времени Диметра всё же стала приходить  в себя. конечно это произошло не сразу и не в один момент, но продвижения уже были. Она попыталась открыть глаза, но все вокруг расплывалось. Сосредоточиться было очень трудно.  Девушка попыталась шевельнуться, но она была очень слаба и у неё ни чего не получилось. Постепенно зрение стало восстанавливаться, но и то не быстро. Девушка уже могла ощущать слабую боль в запястьях, но в тоже время некий дискомфорт от того что они были крепко перевязаны бинтами. Девушка ни чего не помнила из того что с ней случилось, а ведь что-то случилось, раз она попала сюда да и находится в таком состоянии. Рядом суетилась Ягге. Девушка решила спросить у неё что же случилось.
- Что случилось? Почему я здесь? - спросила Диметра ещё слабым и немного хрипловатым голосом.

0

83

--Ягге--

Прошло около часа после того, как Медузию и Диметру принесли в магпункт. За девушку знахарка не очень беспокоилась - и ее физические раны, и душевные особой боязни не вызывали. Просто нужно было отдохнуть, набраться сил. А вот доцент, у которой было небывалое магическое истощение, заставляла старушку нервно браться за голову каждый раз, когда та смотрела на нее. Ученица уже пришла в себя: на лицо вернулся румянец, а дыхание стало ровным и спокойным, свидетельствуя о крепком здоровом сне. Горгонова же до сих пор была мертвенно бледна, дышала прерывисто и как-то с перерывами, да и в себя приходить, похоже не торопилась. Ягге как раз суетилась около ее постели, меняя очередной компресс, мгновенно высыхающий на горящем лице, когда за ширмой послышалось легкое шуршание. Ведьма выглянула и обнаружила пришедшую в себя девушку.
- Очнулась, голубка моя - улыбнулась она и заторопилась к печи, где уж давно стоял теплый куриный бульон - Неприятность с тобой приключилась. Ни к чему подбирать безделушки, цены которым не знаешь. Мало от этого проку, а вот бед может быть вагон и маленькая тележка. Да об этом потом. Сейчас тебе надо сил набраться. Вот, выпей - знахарка помогла Диметре присесть на постели и подала пиалу с бульоном - Тебе силы восстановить надо, так что пей.

0

84

По-немногу девушка приходила в себя. Возвращение в этот мир давалось легче с каждым мгновением. Зрение восстанавливалось, дышать стало проще. Будто  проспала целую вечность - думала девушка осматривая комнату.  Вечность же была не столь вечной и реальность снова окружила её. Ягге обратила на неё внимание. Она помогла магспирантке сесть.   Тут же "местная врач" начала вливать бульон в пациентку.  Сначала Диметра морщась давилась им, а затем уже с охотой стала пить. Тем временем знахарка рассказывала что случилось с некроманткой. Блин,если бы я превратилась в птицу. то это была бы сорока... - подумала Ди вспоминая злосчастный кулон. Горячий бульон пробуждал все новые и новые силы в девушке. Тем временем Ди с упорством вспоминала что случилось, вспоминалось туго, вернее вообще не вспоминалось. Казалось что это был кошмарный сон, приснившийся ей в глубоком детстве. Вскоре девушка решила больше не напрягать память и отдохнуть от плохих мыслей.

0

85

--Ягге--

Отведав куриного бульончика, Диметра просидела еще несколько минут в задумчивости, видимо, припоминая произошедшее. Или пытаясь припомнить. Но уставший и вымотанный организм требовал законного отдыха и вновь принялся тянуть хозяйку в сон. Ягге против не была и лишь поправила одеяло, прикрывающее девушку. За нее уже можно было не волноваться.
- Ты поспи, поспи - тебе сейчас надо - заботливо произнесла старушка уже дремавшей ученице - Думаю, тебе здесь делать-то нечего. Как проснешься да в себя придешь - можешь идти к себе. Вещи твои на стуле, а меня если что можешь не ждать. Только вечерком загляни, осмотрю я тебя - с доброй улыбкой добавила знахарка. Вещи Диметры и впрямь висели рядом на стуле - выстиранные и высушенные, словно и не было на них пятен крови. А сама девушка пока была переодета в миленькую голубую пижаму.

0

86

Девушке разрешили поспать м даже поспособствовали этому. Но больше всего она обрадовалась, не сну, а тому что может быть свободна. Да и вещи как нельзя кстати оказались рядом. Чистые и выглаженные они висели на стуле. Диметра устроилась поудобнее и погрузилась в сон. Сон приснился девушке хороший, ей снился дом, мама с папой, и то что она сейчас с ними. Как же это было далеко, но в тоже время так близко. Спала она недолго. Когда девушка проснулась, она почувствовала тоску, от которой хотелось выть. Выть долго и протяжно, как воют волки на луну. Девушка села на кровати, опустив ноги на пол. Пол был холодным и чужим. Хотелось снова под одеяло, но пора было одеваться и уходить. Диметра встала с кровати и начала переодеваться. Переодевшись она заправила кровать и вышла из магпункта.  Вышла неторопливым и неуверенным шагом, всё ещё не веря что все хорошо.

>>> Комната Диметры и Ренаты.

0

87

Вокруг была гнетущая, пугающая пустота. Радом не было ничего: ни неба, ни земли, ни лучика света. Кромешная тьма, поглотившая все без исключения. Казалось, что глаза ослепли и навсегда потеряли способность видеть. А еще было холодно, но не чувствовалось ни единого сквозняка. Воздух втягивался в легкие с трудом, становясь вязким как кисель и создавая иллюзию, что в нем можно утонуть. Все эти ощущения в купе зарождали в душе страх, а паника медленно пускала свои корни в такую благодатную почву. Что делать теперь? И как долго все это будет длиться? Или же она останется здесь навечно, разделенная со своим телом и не имеющая даже шанса хоть раз взглянуть на столь дорогой ей мир, солнце, море, замок, любимых и родных людей. От этих мыслей стало тоскливо и еще более одиноко. Потом тьма поглотила последнее, что ранее было не тронуто ею – мысли…
Как же ноют запястья! Просто невыносимо. Такое ощущение, что в них болотные хмыри вцепились и обгладывают в живую. А еще неимоверно гудит голова, словно в ней одновременно взрывается салют, бьют колокола и играет хор приведений. Зато в темном царстве появился свет. После той непроглядной черноты едва уловимый мрак сквозь закрытые веки уже был заметен. Меди сделала глубокий вдох. Грудная клетка болит, будто по ней ударил дубинкой циклоп, но зато воздух свежий и в нем запах трав, куриного бульона, сдобной выпечки и немного дыма. Волшебница приоткрыла глаза и тут же их зажмурила. Свет сперва показался ей нестерпимо ярким, хотя окно было завешено. После нескольких попыток женщина все-таки привыкла к нему и смогла рассмотреть знакомую палату магпункта. Почти сразу рядом оказалась Ягге и с заботливостью наседки принялась охаживать Медузию.
- Да в порядке я, в порядке – еле слышно пробормотала Горгонова. Пока сил было мало даже для того, чтобы говорить. Знахарка тут же высказала доценту все, что думала, обозвала ее глупой девчонкой и удалилась за каким-то отваром. Волшебница закрыла глаза и улыбнулась. Как приятно вновь быть ДОМА, в этом мире, мире ЖИВЫХ. Целительница вернулась и принялась пичкать замдиректора разными снадобьями, что Меди благодушно терпела. Усталость была невыносимой и ее потянуло в сон. Почти сразу она провалилась в объятия Морфея. Но теперь сон ее был спокойным, дыхание ровным, а воспоминания о Мире Теней не напоминали о себе. Вновь проснулась женщина через несколько часов и почувствовала себя значительно отдохнувшей. Правда слабость осталась, но уже чуть легче. Старушка вновь оказалась рядом, помогла сесть и сунула в руки тарелку с чем-то аппетитно пахнущим и очень вкусным. Медузия довольно быстро умяла все, что там было и почувствовала значительный прилив сил. Она прекрасно понимала, что стоит еще отдохнуть, но дела не ждут. С огромным трудом отбившись от разгневанной Ягге, желавшей уложить доцента нежитеведения обратно на больничную койку, Горгонова все же смогла улизнуть от нее, пообещав, что пойдет в свою комнату. Хотя знахарка наверняка догадалась, что конечная цель волшебницы отнюдь не комната.

>>>  Кабинет директора

+1

88

<<<<< ???
Максим стоял около двери в магпункт. Какое-то время он мялся у входа, затем постучался. Через пару секунд, забывшись, сам открыл дверь и вошёл в помещение. Нос парня сморщился, в магпункте всегда стоял странный запах из-за трав Ягге. Впрочем, об этом самой женщине он не говорил. А то ведь и сам в один непрекрасный день попадёт на больничную койку, и старушка припомнит его слова.
Заметив, что Ягге опять возится с травами, Воронов подлетел к ней, схватил за плечи, тут же сообразил, что это слишком, отошёл, извинившись, и почти сразу забыл о всех правилах приличия.
- Ягге, что за дела? - едва не сорвавшись на крик, набросился на неё тёмный маг. - Меди... то есть Медузия в магпункте, а узнаю я об этом от призрака! Что с ней произошло? Когда она попала сюда? Почему я обо всём узнаю одним из последних!
Надо сделать необходимое вступление о том, как Воронов узнал о том, что Медузия была в магпункте. После экзамена Максим направлялся в Зал Двух Стихий. Его немного удивило то, что на его экзамене не присутствовали две девушки, поэтому он и решил, при случае, расспросить кого-нибудь из учеников о них.
Идя по коридору, он встретился с Недолеченной Дамой. Та горестно вздыхала, как обычно, о своих болячках, и раздражённый Воронов даже хотел запустить в неё Дрыгусом, пока привидение, стеная, не сказала:
- Ох, свет очей моих Максик, а ведь у нас в Тибидохсе опять трагедия!
- Какая? - быстро спросил её маг, решив, что после ответа точно прогонит призрака.
- Медузия, ох и ах, совсем плоха. Я видела, как её относили в магпункт и даже слышала краем уха, что бедняжке совсем немного жить осталось. А Вольдемар, скотина этакий, опять куда-то пропал, и последнее чёрное платье куда-то с собой дел. Ай, что делается-что делается, мне на похороны совсем нечего одеть.
Воронов застыл как истукан, а затем, разозлившись, запустил в Недолеченку Дрыгусом. Та, начав верещать вновь о своих болезнях, втянулась в стену. Макс тут же пожалел о том, что не был хоть чуточку сдержаннее - мог бы узнать больше. Впрочем, он почти и не сомневался, что насчёт Меди привидение сильно преувеличило (так как любило всё всегда преувеличивать), однако сердце было не на месте. Юноша помчался к магпункту, дабы узнать о состоянии преподавательницы по нежитеведению...
Ещё не услышав ответа Ягге, Воронов принялся бродить по помещению. Такт не позволял ему заглядывать за ширмы, хотя так и хотелось узнать поскорее, что с Меди, в конце концов, происходит. Наконец, старушка заговорила...

0

89

=Ягге=

Ох уж эта Медузия! Пожалуй, Сарданапал и впрямь был единственным, кто мог укротить дикий пожар, бушующий в душе это белой ведьмы. Другая на ее месте или кровати бы валялась, жалобно стеная и жалуясь на плохое самочувствие, или же просто отсыпалась бы, набираясь сил. А эта нет - подскочила и понеслась дела делать. Работница великая! Хотя, конечно, она многое сделала для Тибидохса в отсутствие академика. Без нее школу уже наверняка закрыли бы. Стоит заглянуть к ней вечером, проверить, как она... От размышлений Ягге оторвал Воронов, влетевший в магпункт, словно маленький тайфун. Одарив юношу таким строгим взглядом, от которого даже Поклепу захотелось бы сжаться в комочек и попросить прощения у всех без исключения, знахарка выдержала паузу, давая Максиму отдышаться, и лишь потом заговорила:
- Ты что сюда врываешься, как варвар какой?! Это тебе не стадион и комната соседа - там делай что хочешь! - рявкнула старушка, ставя на место магспиранта - И с чего тебе докладывать должны, что с преподавателями? Ты что, директор? Ишь ты, взбеленился!  - осадила Воронова Ягге. Однако почти сразу она смягчилась. Уж что там за планы были у этого паренька на Медузию она не знала, но вот его беспокойство о волшебнице было искренним. Уже спокойным голосом она добавила - Успокойся, жива твоя Медузия. Только вот дури у нее в голове много - на всю школу хватит. Была она здесь, да уже ушла. как оклемалась маленько, так и про дела вспомнила. А коли она что решила - хоть в оковы заковывай, хотя под замок сажай - ничем не удержишь. Думаю, в кабинете она. В директорском - старушка добро улыбнулась и продолжила заниматься своими делами.

0

90

Услышав рявкающий на него голос Ягге, Максим даже вздрогнул, оторванный от своих мыслей. Ему вдруг стало стыдно за то, как он ворвался в магпункт. А ещё боязно - уж слишком парень беспокоился о Медузии, как бы старушка чего лишнего могла не подумать. Впрочем, у той, похоже, мысли были о другом.
Какое-то время она кричала, но затем сама успокоилась, и её голос звучал несколько мягче. Со слов Ягге Воронов понял, что преподавательница нежитеведения действительно была какое-то время в магпункте, но состояние её, судя по всему, было куда лучше описанного Недолеченной Дамы. А как оклемалась, так, естественно, решила вернуться к делам и пошла в кабинет академика Черноморова.
"Вечно она так... Что ещё следовало ждать от Меди?" - раздражённо подумал юноша.
Затем он обратил внимание на Ягге и, пятясь назад, пробормотал:
- Извини. - Следом, не тратя время на паузу, добавил: - И спасибо.
Наконец, после всех этих слов, он вскочил с места и, едва не протаранив лбом дверь, вылетел из магпункта пулей. Наверное, надо было уходить медленнее, а то на лишние подозрения старушку наводить нехорошо, но Макс как-то не подумал об этом. Лишь пробежав несколько метров, он сбавил ход и дошёл до кабинета уже неторопливым шагом.
>>>> Кабинет Сарданапала

0

91

Произошло обновление сюжета

0