Тибидохс. Фальшивые зеркала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Фальшивые зеркала » |Библиотека| » Справка о мире Тани Гроттер


Справка о мире Тани Гроттер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Школа Тибидохс была основана величайшим магом всех времен Древниром. Нынешним директором является Сарданапал Черноморов, его заместитель Медузия Горгонова. В Школу принимаются дети, наделенные магическими способностями, но за неимением наставника использующих их бездумно и глупо. Детей берут с 10-12 лет, в зависимости от того, насколько рано проявился дар. Иногда возможны исключения, как это произошло с Пипой Дурневой. В Школе сосуществуют Белое и Черное отделения, их деканами являются Сарданапал Черноморов и Поклеп Поклепыч (ранее эту должность занимал Зигмунд Клопп). Обучение длится 5 лет. В Школе ученикам преподаются следующие дисциплины:

Нежитеведение - Наука о нежити и о защите от неё. Преподаватель - Доцент кафедры Нежитеведения, Медузия Зевсовна Горгонова. На уроках изучают кикиморок и шишиг, хмырей болотных, куриных богов, теток-лихорадок, банников, оборотней, корову Ио, Китовраса, Кострубоньку, Анчутку, говорящих клопов, глюков, спорышей, мертвяков, оборотней, берегинь и т.д..

Отвароварение - магия, специализирующаяся на приготовлении зелий, отваров, декоктов и эликсиров. Преподаватель - ранее Зигмунд Клопп, сейчас учителя постоянно меняются, постоянный так и не найден.. На уроках изучают эликсир честности, эликсир храбрости из жуков-вонючек, прыгательный эликсир из разрыв-травы, чешуи удава, волос вурдалака, хвостов дохлых мышей и пороха, микстуру хитрости, эликсир предвидения, мазь от бородавок, лиственный клей, зевательная настойка, декокт ехидства, дремуче-гремучая смесь, невидимую смесь из цветка папоротника, акульего жира и т.д..

Сглаз и его Снятие - предмет, изучающий сглазы, порчи, запуки, и защиту от них. Преподаватель - Зубодериха. На уроках изучают куриный сглаз, "лягушачий сглаз", паучий сглаз, Роковую порчу, икательный сглаз и т.д..

Ветеринарная магия - магия, специализирующаяся на лечение магических существ, правда магией это особо не назовешь. Преподаватель - Тарарах. На уроках лечат русалок от карповой вши, гидр от медвежьей болезни, меняли подковы Пегасу и т.д..

Защита от духов - предмет, изучающий духов, привидений, призраков, полтергейстов и защиту от них. Преподаватель - Поклеп Поклепыч. Изучают духа Всеведения, духа неприятных случайностей и других.

Теортетическая магия и История магии - уроки, на котором ученики знакомятся с магией имени, рунической магией, магией чисел, изучают историю возникновения и развития магии. Преподает все это безобразие пожизненно-посмертный глава Тибидохса Сарданапал Черноморов.

История Потусторониих Миров (Привиденьеведение) - предмет, рассказывающий об истории, привидениях, а также и о потусторонних мирах. Учитель - Безглазый Ужас.

Изучение магических сущностей - курс лекций на третьем-четвертом году обучения. Смысл предмета - освобождение сущности, томящейся в предмете. Курс лекций проводил профессор Магфорда, Фудзий.

Магический пилотаж - искусство красивого полета. Преподает Соловей Одихмантьевич Разбойник, который также является тренером команды Тибидохса по Драконболу.

После окончания Школы ученикам предоставляется возможность поступить в Магспирантуру и получить высшее магической образование. Обучение в ней длится 6 лет. В Магспирантуре список предметов меняется и значительно расширяется. К уже имеющимся прибавляются следующие:

Мифология - предмет, на котором студентам предоставляется возможность не только подробно изучить существующие мифы и легенды разных народов, но и узнать об их подлинности или фальсификации.

Алхимия - в отличие от отвароварения, на котором студенты готовят зелья и элексиры, данная область магической науки затрагивает более широкие темы и частично объединяется с заклятиями и заклинаниями. Здесь магспирантам предлагается превратить одни вещества в другие и т.д.

Амулеты и талисманы - на уроках по этому предмету студенты изучают виды амулетов и талисманов, учатся обращаться с уже существующими и создавать свои собственные. Включает практические занятия

Артефакты - изучение существующих артефактов от самых древних до современных. Исключительно теория

Предсказания - на данных занятиях студентов учат развивать дар предвидения и учиться предсказывать будущее и читать прошлое.

Вместо теоретической магии появляются Нумерология, Руны и Астрология, где студенты уже более детально изучают магию чисел, руническую магию, гороскопы и положения планет, их влияние на судьбу.

Драконоведение - включает в себя курс лекций и практические занятия по изучению драконов и схожих с ними существ: гидр, змеев, василисков.

Демонология - изучение демонов: видовое разнообразие, классификация по видам магии и местам обитания, средства вызова и изгнания.

Расы и народы волшебного мира - подробное изучение существующих и исчезнувших рас и народов мира магии.

+1

2

Волшебный мир
В мире «Тани Гроттер» мир магов и мир людей существуют раздельно, отделенные друг от друга невидимой преградой. Люди, не имеющие магических способностей — лопухоиды, живут в известных нам городах. Также там могут жить и волшебники, но скрыто и мало используя магию. Параллельно с магами существуют различные магические существа — эльфы, русалки, лешие, привидения и т. д.

География и культура магического мира
Молодые волшебники проходят обучение в магических школах — из упоминаемых в книгах это школа Тибидохс на острове Буян, школа Скаредо, магическая школа в Магфорде. В каждой школе свои правила и уставы. Также существует много известных магических ученых. Среди известных нам — Сарданапал Черноморов, Гумбольдт Полчетвертый, Астрокактус Параноидальный, Феофил Гроттер, Леопольд Гроттер
Взрослые волшебники могут жить где угодно, хоть на Буяне, хоть среди лопухоидов, хоть в Магфорде и других магических городах, или уединенно в глуши, как Леопольд и Софья Гроттеры.
Из упоминаемых в книге магических мест нам известны Трансильвания, Магфорд и Лысая Гора.
Лысая Гора — важный магический центр, целая индустрия. Там есть все — рестораны, парикмахерские, рекламные агентства, кинотеатры и телестудии.
Магфорд находится в Англии. В Англии в отличие от России маги летают на метлах, а не на пылесосах, и т. п.
Трансильвания — пристанище вампиров и оборотней, мрачное место, куда магам лучше не заглядывать. Известные нам вампиры: Герман Дурнев, председатель ассоциации вампиров, Малюта Скуратофф, Бум.
У волшебников также есть свои СМИ — известные передачи Грызианы Припятской, Вени Вия, радиостанция «Колдуйбаба» и другие.
Большинство этих телепередач снимаются на Лысой Горе.

Спорт
Международный спорт всех магов — драконбол. Правила просты — пять мячей — пламягасительный (3 очка), чихательный (2 очка), перцовый (5 очков), одурительный (1 очко) и обездвиживающий (10 очков). Две команды, по десять человек в каждой, воротами является дракон, в пасть которого забрасываются мячи. Игра заканчивается, когда все мячи забиты или все игроки проглочены драконами.
Известные команды:
Команда Тибидохса
Команда невидимок Магфорда
Команда гандхарв
Команда муз
Команда бабаев
Команда оборотней
Команда полярных духов
Сборная мира
Сборная вечности
Команда упырей
Команда лысегорских ведьм
Сборная теней
Команда джинов

Правительство
Правительство в английском волшебном мире — Магщество Продрыглых Магций. Оно определяет магическую экономику и политику в мире, назначает даты драконбольных матчей и так далее. Известными членами Магщества являются Бессмертник Кащеев, Тиштря и Графин Калиостров, полувампиры Франциск и Вацлав.
Но в России главными властями являются «чиновники» Лысой Горы. Однако русские и английские власти не «общаются» друг с другом. Единственные взаимные отношенния которые могут быть между ними — это война.

Благодарим Википендию

0


Вы здесь » Тибидохс. Фальшивые зеркала » |Библиотека| » Справка о мире Тани Гроттер