Основной сюжет "ФАЛЬШИВЫЕ ЗЕРКАЛА"

Временной промежуток: с июля 2012 по февраль 2013

   Проснувшись утром, мы идем к зеркалу, а потом в течение дня еще десятки раз смотрим на свое отражение. Мы видим его повсюду: в стеклах витрин и стеллажей, в лакированных поверхностях, в зеркальной глади воды. Оно всегда сопровождает нас, стоит лишь повернуть голову и посмотреть на подходящий предмет. Порой мы задумываемся, что же там, по ту сторону стекла? Но быстро отгоняем эти мысли. А что если это не просто наша точна копия, картинка, способная повторять любое наше движение? Что если там такой же живой человек, способный мыслить, чувствовать, принимать решения? И какой мир тогда реален? Наш или Зазеркалье? Какие они - наши двойники?
   В зале двух стихий висело большое прямоугольное зеркало в красивой багетной раме. Оно было таким огромным, что занимало внушительную часть стены и при этом располагалось и на светлой, и на темной стороне. Никто не знал, а может просто не помнил, как давно оно здесь и кто его повесил сюда. Оно просто было всегда и ничто не было ему страшно - ни перепалки учеников и войны едой, ни хулиганства купидонов, ни козни нежити. Однако не все так просто и безоблачно. Во время очередного бунта за Жуткими Воротами замок тряхнуло так, что был высвобожден огромный заряд магической энергии, которым нагло воспользовался никто иной, как Безумный Стекольщик. Пользуясь творящимся в Тибидохсе сумбуром и беспорядком, он открыл дверь в "Зазеркалье", коим и являлось это зеркало, после чего разбивает его, навсегда уничтожая вход в другой мир. Так в нашу реальность попадают несколько двойников из Зазеркалья. Что будет теперь, ведь двойники выглядят абсолютно так же, как и их оригиналы, но по сути своей их полные противоположности. По ту сторону стекла тьма есть свет, свет есть тьма...


     Как приятно спустя много лет вновь увидеть своих однокурсников, с которыми когда-то было пережито столько радостей и горестей. Вот уже прошли последние экзамены и пока ученики наслаждаются каникулами, Тибидохс распахнул свои гостеприимные объятия для тех, кто уже давно покинул его стены. Объявлен вечер встреч и вот уже слетаются в родную Alma Mater выпускники разных лет. Несмотря на то, что до торжества еще целая неделя, все они спешат вновь увидеться с давними товарищами и неизменными преподавателями.

Основные даты:
6 июля - приезд первых гостей
15 июля - разбивается зеркало
19 июля - вечер встреч