Тибидохс. Фальшивые зеркала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Фальшивые зеркала » Игровой архив » Начало нового пути


Начало нового пути

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: Медузия, Леся Шнаутц
Предполагаемый рейтинг: 6+
Время и место: Тибидохс, несколько лет назад
Краткое описание сюжета: Леся получает письмо из Тибидохса и в конце августа попадает на Буян, где ей предстоит пройти обучение в течение 5 лет, чтобы стать настоящим волшебником.
Дополнительно: Учебный ФБ

0

2

Вот полет закончился, и Леся стоит перед главными воротами Тибидохса. Девочка была потрясена всем величием и красотой этого замка. Еще в полете Леся отметила, что сверху он выглядит как черепаха. Большие башни возвышались над этой громадиной и прокалывали небо. Вот это красота… - залюбовалась Леська – И ворота какие огромные… Ворота и вправду были величественные, под стать Тибидохсу. Дубовые, в медной оправе, они выглядели великолепно. И тут Леся увидела то, чего еще не замечала. Взгляд девочки упал на огромного циклопа. Шнауцт уже хотела закричать, как вдруг подумала, что если она закричит, то это разозлит циклопушку  и ей тогда конец. Блин, что за чудовища здесь обитают? - мысленно повторяла Леся, словно молитву. Затем девочка стала отходить в тень дерева, не спуская глаз с циклопа. Так... Все хорошо, все нормально. Он меня не увидел, а значит бояться нечего – думала Леся, продолжая отходить, натянуто улыбаясь, на случай если циклоп ее заметит. И только когда Леська оказалась в тени она смогла перевести дух. Девочка положила вещи и гитару, села на траву, закрыла глаза и прислонилась к дереву в ожидании, когда за ней придут какие-то учителя. Перед глазами стали мелькать картины последнего месяца. Как ее избили, как она потом выплеснула свою энергию на тех девочек, которые над ней издевались. Как она получила письмо из Тиба и как потом уговаривала родителей. Полет… ее первый полет Леське запомниться надолго. Несколько часов пребывания в холодном воздухе, потом внезапное скольжение вниз, произнесение магической фразы и полет над Тибидохсом. Да уж  - с усмешкой подумала Леся – эту первую встречу с Тибом я не забуду никогда.

0

3

Сашка, ученик белого отделения, чуть ли не с самого утра был занят тем, что вынашивал планы мести, направленный против циклопа. Пару дней назад это чудовище так оттаскало Саньку за  уши, что до сих пор в глазах темнело от воспоминаний. И ладно бы на этом все закончилось, так нет же. Этот гад отвел его к Медузии, которая , как все знают, была скора на расправу. В общем, Сашке тогда не поздоровилось, и это факт. И циклоп должен был понести заслуженное наказание.
Господчикову удалось незамеченным пробраться к дереву, возле рва циклопа. Плавательная трубочка и косточки с запуком Сашка приготовил уже давно, и теперь развлекался тем, что плевался  в циклопа  цветными запуками, каждый из них по воле Сашки приобретал свое действие. Один раз за циклопом погнались его же сапоги, которые он часом раньше стащил из берлоги Тарараха. Второй раз ветром циклопа сдуло в ров, и он квакал там вместе с лягушками. Господчиков от всей души хохотал, наложив предварительно заклинание неслышимости, чтобы не влетело от того же многострадального циклопа. Неизвестно, сколько бы так продолжалось, если бы не появление рыжеволосой девчонки на гитаре, которую Сашка не знал. А уж в Тибе то он знал всех, можете не сомневаться. Вывод напрашивался сам собой – девочка новенькая.
Господчиков  внимательно наблюдал за рыжеволосой – та, испугавшись циклопа,  медленно пробиралась под тень дерева, именно того,  в чьей листве прятался Сашка.
Когда девушка оказалась прямо под ним, Господчиков свесился вниз головой с ветки и заговорил:
- Что же делает ученица  в этой части Тибидохса? Между прочим, ученикам сюда нельзя.

0

4

Мирослава неторопливо прогуливалась перед Тибидохсом. Вот уже полчаса она наблюдала за тем, как Господчиков пытается разозлить циклопа.
Да, конечно, хотелось разоблачить невидимого циклопу разбойника... Но Мирославе вместо этого хотелось к нему присоединиться. Так и не выбрав ни один из этих вариантов поведения, она делала вид, что ничего подозрительного не замечает, а просто тихонечко прогуливается неодалёку. Всё бы ничего, если бы в этот момент не подлетела к воротам Тибидохса новенькая ученица.
"Так, сейчас циклоп дико разозлён - не видит того, кто над ним в действительности издевается. Обернётся, а там и она, - подумала Мирослава. - Кто как, а я перейду из режима наблюдения в действие. Будет веселее!"
Мирослава незаметно двинулась в сторону двух учеников, так незаметно, чтобы ни Господчиков, ни новенькая на неё не обратили внимание. Всё-таки не один Сашка любит удивлять некоторых окружающих...

Отредактировано Мирослава (11-10-2013 20:21:51)

0

5

Медленно продолжая отступать к дереву, Леська напевала известную английскую песню Don't worry. Be happy. Все будет хорошо... Сейчас я окажусь под деревом, а там он меня не заметит - думала девочка продолжая отступать. Только когда она оказалась под надежной, как казалось Лесе, тенью листьев, девочка выдохнула. Тут он меня точно не увидит. Шнауцт всю трясло, как будто на улице был сильный ветер.
- Что же делает ученица  в этой части Тибидохса? Между прочим, ученикам сюда нельзя  – от такой неожиданности девочка подскочила и обернулась. Леся думала, что это еще один циклоп, но сзади никого не оказалось. Тогда девочка сообразила посмотреть наверх. Прямо над ней сидел мальчишка, примерно ее возраста.
-Ты меня напугал - закричала Шнауцт - я думала, что это еще один...такой - Леся взглядом показала на циклопа,который ходил взад - вперед у рва.
[b]И что ты тогда здесь делаешь, ммм? Если ученикам здесь находиться нельзя, значит и тебя здесь не должно быть…[/b]Девочка смерила взглядом мальчишку - [b]Эмм…И что ты  делаешь на дереве? Учишься летать? Если что, то могу помочь. Пинком. Полетишь далеко и красиво. [/b] – Леська была сильно разозлена. Она провела на острове всего 10 минут, а ей уже успели подпортить настроение и нервные клетки, которые как известно, не восстанавливаются.

Отредактировано Леся Шнауцт (11-10-2013 16:06:26)

0

6

То, что рыженькая девочка начала петь, ничуть не смущало Сашку. Даже наоборот, эффект неожиданности усилил спецэффекты появления Господчикова.
- А я не ученик, я особоый вид циклопа -  «Сашкус Господчикус», вот помогаю своему сородичу приобрести гармонию в жизни, - расхохотался мальчишка, довольный своей шуткой.
С новенькими можно не шухериться. Даже если она наябедничает, здесь ей придется туго, стукачей нигде не любят. Хотя, она выглядит вполне себе милой. Интересно, она поступает на белое отделение, или на темное?
- Не, летать я не учусь, это крайне не продуктивно,  и временами даже опасно. Хотя, если использовать пылесос или  скрипку,  другое дело. Хотя, адреналин можно получить и летая на инструментах, - Сашка начинал нести всякую ахинею, когда разговаривал с девчонками, не смотря на то, что среди его друзей их было много.
  - Леся, значит? Очень приятно, как не банально будет сказано. А меня можно звать просто Сашкой.  Не люблю производных  - «Саня», «Санечек», «Шурочка», «Шура», «Шурка».
Господчиков резко вскинулся,  услышав шорох со стороны. Приложил  к губам палец, призывая Лесю вести себя как можно тише, обошел дерево с левой стороны, и увидел  изумительную картину – за ними наблюдала Мирослава.
- Привет, Мир! От кого скрываешься, за кем шпионишь? Ты разоблачена, пиф-паф и все такое, - в глазах Сашки плясал озорной огонек. Мирославу он знал, девочка училась с Сашкой на одном курсе. Не сказать, чтобы они активно общались, но относились к друг другу довольно тепло.

0

7

Мирослава вплотную подошла к деревцу, за которым прятались Леся и Сашка.
-Леся, значит? Очень приятно, как не банально будет сказано. А меня можно звать просто Сашкой.  Не люблю производных  - «Саня», «Санечек», «Шурочка», «Шура», «Шурка",- донесся до Мирославы его голос. "Сейчас устроим тебе дружеский сюрпризик..."- Мирослава издала легкий щелчок пальцами и у нее в ладони заметался огненный шарик. В голове стремительно проносились планы, как осуществить задуманное. На лице заиграла озорная улыбочка. К Сашке она относилась неплохо, просто хочется иногда похулиганить.
- Привет, Мир! От кого скрываешься, за кем шпионишь? Ты разоблачена, пиф-паф и все такое,- возник вдруг Сашка из ниоткуда. Всё-таки неприятно, когда ты крадёшься, стараешься, а тебя, бац, и заметили. Ну что ж в следующий раз...
- Здорово! - как ни в чём не бывало ответила Мира, - С чего же ты взял, что я за кем-то шпионю? Я, может, ищу здесь свой... хм, зудильник. Ты его нигде не встречал? И тебе привет, Леся! Меня зовут Мирослава, можно просто Мира! - улыбнулась она своей новой знакомой.

Отредактировано Мирослава (11-10-2013 21:24:12)

0

8

Леська продолжала злиться на Сашку. Энергия злости зашкаливала. Но Леся еще этого не понимала и не умела контролировать свою силу. Даже слова Сашки типо "Очень приятно познакомиться" девочку не успокоили. Шнауцт хотела высказать Сашке все, что она о нем думает, но тот внезапно приложил палец к губам и обойдя дерево произнес: Привет, Мир! От кого скрываешься, за кем шпионишь? Ты разоблачена, пиф-паф и все такое - сказал он кому-то. Мир? А что еще и имя Война существует? - думала Леся смотря на девушку, которая появилась из-за дерева. Ммм...Так значит это ее зовут Мир. Хм, интересно. Шнауцт сразу привлекли внимание волосы Мир. Огненно-рыжие. Такое бывает, что если один человек видит в другом что-то похожее на себя, то тут же начинает себя с ним сравнивать. "Вот это у меня лучше, а это у меня хуже". Вот и Леся увидев что-то похожее на себя, стала сравнивать и за всем этим делом, она не заметила, как Мир обратилась к ней: И тебе привет, Леся! Меня зовут Мирослава, можно просто Мира!
Привет! Приятно познакомиться - ответила Леська, стараясь чтобы ее голос звучал, как можно доброжелательней. Я новенькая - Шнауцт улыбнулась: Может расскажешь мне что-то про Тибидохс? А то я тут совсем ничего не знаю. А этот сударь - Леся кивнула на Господчикова: за все 10 минут нашего знакомства, даже не спросил "Устала ли дама с дороги?" Леська зло посмотрела на Сашку. Уровень злости возрос до вулканов Камчатки.

0

9

Все происходящее в некотором роде, вводило Сашку в ступор. То, что Леська на него злиться он почувствовал сразу, а вот объяснить, почему так происходит, его мозг отказывался.
Всё таки девочки странные существа. Успевают разозлиться, обидеться, простить, пошутить, посмеяться, а ты даже не поймешь причину происходящего.
Господчиков, в силу возраста, еще не понимал, что девушки и парни – две совершенно разные вселенные, и хоть как то пересекаться они начинают только лет в 16, не раньше.
Господчиков повернулся к Мире и широко улыбнулся (радовало, что хоть эту девочку он еще хоть как то понимал).
-Ну нет, не видел я зудильника. Мне бы свой найти. Еще вчера оставил его в ангаре у Гоярына, с тех пор не видел, и даже надеяться на встречу не буду. Он давно  пребывает в желудке дракона, и радует проглоченных игроков. Кстати, если тебе позвонят с моего зудильника – можешь не отвечать. Это явно проделки проглоченных. Скучно им  там сидеть, да и температура окружающей среды зашкаливает.
Сердце Господчикова не выдержало, когда его назвали господином, да еще и тем, кто не желает рассказывать о Тибидохсе. Разве его кто-то об этом просил? Вот невежливая девчонка.
-Эй, Леся, тебе надо бы было быть повежливее и повнимательнее. А дама с дороги все таки не к себе в монастырь приехала, а как известно, в чужом монастыре  свои правила не действуют, придется играть по чужим, - Сашка не злился на новенькую (этот мальчик вообще по-настоящему злиться не умел), но праведно негодовал.
Интересно, из-за чего Леся попала в Тибидохс?  Сожгла школьный журнал? Или не поладила с одноклассниками? Скорее уж второе, с таким то характером.
- Ну, девочки, будем продолжать издеваться над циклопом, или пойдем привидений пугать?

0

10

Мирослава с любопытством наблюдала за этой милой беседой. Она тоже имела такое свойство – мгновенно вспыхивать из-за каких-то пустяков, но как-то это чувство у нее, как правило, сразу же улетучивалось. Оставалось лишь любопытство да желание похулиганить… за что ей нередко доставалось от преподавателей.
От Миры не укрылось нарастающее раздражение  и вскипающая злость Леси – еще бы новенькая ученица  проделала нелегкий путь до Тибидохса, устала, громадина-циклоп встретился у нее на пути, причем далеко не лучшем расположении духа, Сашка, который появился невесть откуда, порядком напугав Лесю – всё это способствовало накоплению негативных эмоций.
Сашка, похоже, так и не понял, из-за чего Леся так кипит. Мирослава еле подавила улыбку, стараясь выглядеть более серьезно.
- Ну, девочки, будем продолжать издеваться над циклопом или пойдем привидений пугать? – продолжал Сашка в прежнем духе.
«Господчиков точно нарывается. Кажется, Леська покажет, где раки нынче зимуют», - Мирославе еще труднее стало сдерживать улыбку.
- Я думаю, Лесе стоит отдохнуть с дороги, - сказала Мирослава примирительно. – Привидений пугать пойдем, но несколько позже. Сейчас же ты пойдешь впереди и мужественно поведешь нас мимо этого сияющего радостью циклопика, не правда ли? – Мирослава произнесла всё это с самым что ни на есть серьезным выражением.
- Потом же ты можешь вернуться и продолжить свое милое занятие, а я, так и быть, чуть позже великодушно присоединюсь, - продолжила Мирослава, попутно размышляя, не слишком ли саркастически её звучат фразы. Все-таки с Сашкой интересно устраивать разные эксперименты над психикой окружающих.

Отредактировано Мирослава (16-10-2013 16:21:31)

0

11

Ну, девочки, будем продолжать издеваться над циклопом или пойдем привидений пугать? Еще одна подобная фраза и я просто убью его!!! - негодовала Леська. Вулкан ярости уже готов был к выбросу магмы и уничтожения на своем пути некоторых личностей. Он явно сильнее меня, так что я не смогу ничего ему сделать. Хотя...- Леся попыталась вспомнить про самое первое проявление своей силы. Тогда она тоже была очень злая и потоком энергии одноклассниц снесло с дороги и сильно покалечило. А что если... Шнауцт зло посмотрела на Сашку. Лава уже начала извергаться, как вдруг злобный план девочки прервала Мирослава:  Я думаю, Лесе стоит отдохнуть с дороги.Привидений пугать пойдем, но несколько позже. Сейчас же ты пойдешь впереди и мужественно поведешь нас мимо этого сияющего радостью циклопика, не правда ли?Потом же ты можешь вернуться и продолжить свое милое занятие, а я, так и быть, чуть позже великодушно присоединюсь.
Он сейчас не пойдет. Он полетит. Хотя это и не рационально по его представлениям, но самое главное, что это нравится мне.
Саша...А у вас в Тибидохсе есть привидения??? - с беспечным видом спросила Леся. За этой беспечностью прятался самый злобный демон, который только мог управлять Леськой. - А они же умеют летать да??? - Шнауцт знала, что это очень "тупой" вопрос, но...

-1

12

офф: Лесь, ты заявляешь себя белым магом, и ты должна отыгрывать тот характер, который у тебя в анкете описан. Откуда столь немотивированная агрессия? Вообще, это считается неотыгрышем заявленных условий и характер
Цитирцую "Характер у Леси мягкий. Она добрая, спокойная и рассудительная. Если попросить о помощи, то обязательно поможет. Присутствует чувство юмора."

Отредактировано Матвей Багров (18-10-2013 10:45:07)

0

13

- Саша... А у вас в Тибидохсе есть привидения??? – Сашка удивленно посмотрел на Лесю, не очень понимая, к чему этот вопрос? Сашка вообще по жизни был валенок-валенком.  Добрым, неконфликтным, очень веселым и харизматичным. Все-таки не зря его сразу определили на белое отделение. Уболтать он  мог любого учителя. А на экзамене он так мог рассмешить преподавателя, что тот мог поставить ему оценку  просто так. Он крайне редко злился,  но когда злились на него – чувствовал очень чутко. А от Леси исходила такая резкая, негативная волна, что Господчиков сразу понял – эта девочка попадет на темное отделение. Неконтролируемая  волна агрессии  могла испугать любого, но не Сашку. Он вообще ко всем своим недостаткам, еще и ничего не боялся. Ни получать нагоняи, ни лезть в самую гущу событий.
- Вроде как есть, да, и даже летать они умеют. Тебе дорога в башню привидений, посмотришь все своими глазами, - Госполчикову вообще сейчас представлялась картина слона и Моськи. Он – такой величавый и благородный слон, и Моська, которая не знает настолько она  мала, и  что не может причинить слону никакого вреда. Вот и остается только лаять.
Что ж, стоит девочку только пожалеть. Тяжело вот так вот злиться, испытывать столько негативных эмоций. Переживать.
– Привидений пугать пойдем, но несколько позже. Сейчас же ты пойдешь впереди и мужественно поведешь нас мимо этого сияющего радостью циклопика, не правда ли?
- Ой Лесенька, ну и доведет тебя твое ехидство до Безглазого ужаса, помяни мое слово, - усмехнулся Сашка, - Ну разумеется,  проведу я вас мимо циклопа. Но прежде – надо кое-что сделать.
Сашка воровато оглянулся по сторонам, достал плавательную трубочку, и плюнул в циклопа мощным запуком. Тот пошатнулся, улыбнулся солнышку как дурачок, и шагнул с мостика прямо в пруд к лягушкам. Брызги полетели во все стороны, и послышалось:
– Милюля, прелесть моя, где ты, девочка? - циклоп захлюпал куда то  в пруду.
- Ну девочки, бежим! – Господчиков весело захохотал, взял Миру за руку, и потащил к мостику, - Скорее, заклинание действует недолго!

0

14

На лице Мирославы промелькнула тень удивления. Прямо на глазах из ниоткуда разыгрался целый ураган эмоций.
«Что же вы так сразу?  - подумала Мирослава, укоризненно посмотрев на обоих. – Нет бы, ограничиться парочкой ехидных замечаний, ну пихнуть слегка друг друга для порядка – и лады… И всё – сразу же мир, дружба, любовь. Хотя с последним можно немного повременить», - улыбнувшись про себя, подумала Мирослава.
Она решила слегка успокоить Лесю. Бывает так, что чувствуешь, что слова в определенной ситуации не подействуют. Мира взяла в свои руки ладонь Леси – взяла как-то спонтанно и неожиданно для себя. Может быть, Леся еще больше рассердится, а, может быть, все же успокоится. Интуитивно Мирослава хотела поделиться своим относительно спокойным состоянием с Лесей.
Должно быть, она так и не обратила внимания на этот жест – так была поглощена эмоциями. Мирослава несколько разочарованно опустила руку.
Саша...А у вас в Тибидохсе есть привидения??? А они же умеют летать да??? , - ехидно спросила Леся.
- Вроде как есть, да, и даже летать они умеют. Тебе дорога в башню привидений, посмотришь все своими глазами,, - ответил ей Сашка.
- Так, Леська, Сашка, - решительно встала между ними Мирослава, - в скором будущем вы в обязательном порядке подпишете мирный договор. А сейчас – пойдем уже что ли… - сказала Мира, подмигнув Сашке.
- Ну девочки, бежим! – Господчиков весело захохотал, взял Миру за руку, и потащил к мостику, - cкорее, заклинание действует недолго!

+1


Вы здесь » Тибидохс. Фальшивые зеркала » Игровой архив » Начало нового пути